生日的作文300字
生日,顾名思义,就是出生的日子,然而每一年的这一天都会庆祝生日,生日不是人才能有的,动物也可以有生日,只是人们不住这方面想罢了。
我非常喜欢小动物,于是爸爸就给我买了一条狗给我当宠物,然而这一天正是我的生日,所以我也将这一天定为这只小狗的生日,并且给它起了一个名字,叫“小白”,听名字就可以知道它的毛是白色的。它非常的可爱,我非常喜欢它。
还记得第一次给小白过生日的场景。这天我一大早的就起了床,给爸爸一起到蛋糕店买蛋糕,因为家里又多了一个“成员”所以特地买了一个大的蛋糕,还买了一些水果和小白爱吃的东西。东西买齐了之后,我和爸爸凯旋归来。小白好想知道我回来似的,还没走到家里就出来迎接我们,还围绕着我们转圈,好像迫不及待的相持到生日蛋糕。我和爸爸把东西准备好,就开始举行生日派对,我给小白戴上了生日是戴的生日帽,戴上帽子的的小白萌萌哒。我迫不及待的拍了照片。该吃蛋糕了,我先给大人们一人分了一块,然后,又给小白了一块,刚给它,小白就一头钻进了蛋糕,出来时一脸奶油还天脸上的奶油,样子可爱极了。吃完蛋糕,我们就开始玩耍。我和小白你追我赶,开心极了。
就这样,一天就过去了。但是我和小白玩的非常开心。也使我更加喜欢它了。我还从中明白了一个道理,世间万物都是平等的,只是我们人类太客观而已。