过春节的作文300字
这是一个风和日丽的早晨,天上飘着山茶花似的云朵。妈妈带着我和妹妹坐上火车回老家过春节。我们坐了一天两夜的火车,终于来到了我们的家乡——四川省资中县。
回到资中老家,我们看见小时候玩的各种各样的玩具,就迫不及待地玩了起来。接下来妈妈就带着我们去了一个阿姨家,阿姨家有个姐姐,她陪着我们玩各种各样的游戏,真有趣。因为我们几年没有回老家了,之后我们就一起到外面品尝资中的小吃,还吃了四川火锅呢。妈妈还给我们买了好吃的棉花糖。后来我们到了资中最大的广场去玩,玩得可开心了。
我们在姐姐家住了两天之后,就搭车去了外婆家。外婆家在农村,空气特别好,我们到了那里后,看见了各种各样的家禽,地里的很多蔬菜、庄稼我们都不认识,妈妈就耐心地给我们介绍,我们觉得很稀奇又好玩。老家的冬天好冷,我们经常和表哥表姐打羽毛球,玩各种游戏,这样就感觉不是太冷了。过年的时候我们玩烟花、放鞭炮,别提有多高兴了。
转眼就要开学了,我们依依不舍地离开外婆家,我真舍不得啊!