新年的作文
今天下午,老师和全班同学,召开了一个别开生面的主题班会。一是同学们交流经验;二是庆祝新年元旦。
活动开始了,由班长来主持节目,首先由我来讲脑筋急转弯,我说:“什么路不能走?”同学们一会儿议论纷纷讨论起来,一会儿又鸦雀无声。有的低下头,有的撑着头,有的闭着眼睛。最后,被一个叫王啸的同学想出来了,他说:“死路不能走。”同学们用称赞的眼神看着他。接着,又由我和杜城等三位同学来唱歌,同学们用热烈的掌声欢迎我和三位同学。我们唱了一首《虹猫蓝兔七侠传》的主题歌,虽然唱得不怎么好,但还是受到同学的赞扬,掌声、歌声、笑声响彻云霄,汇成一片欢乐的海洋。
同学们准备了很多很多优秀的节目,由于时间关系,没有得到展示。但同学们还是希望要经常组织这样的主题班会和活动,这样既锻炼了同学们的勇气和胆量,又让同学们互相交流了学习经验。这样的活动实在是太好了。
最后,老师祝同学们新年快乐学习进步,同学们全体起立,祝老师工作顺利,桃李满天下,个个成才。