新年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,一年又过去了,我们在爆竹声声中,迎来了马到成功的一年——马年。
吃过年夜饭,我着急地盼着新年的烟火的到来,在这漫长的等待中,我异常激动,急切地盼望着能与家人一起放烟花,共度这个欢乐的时刻。经过那度时如年的每分每秒,盼望已久的一刻终于到来了!
我蹦着跳着,来到大门口,这时原本只有过往路人的门前,已有许多人围聚在这儿了。爸爸拿了一只蜡烛,放在石头上。我拿着一只烟花,慢慢地靠近火苗,点燃,“嗤”的一声,我吓了一跳,烟花顿时喷射出耀眼的光芒,我轻轻地拿着烟花摇了一圈,一个“火红的太阳”便出现在我面前,妈妈拿着烟花摇了摇,说:“我给你变个魔术!”话音刚落,一颗五角星带着它的光,飞向天空,点亮了漆黑的夜晚。
“砰!砰!砰!”一声声巨响震耳欲聋,响彻云霄,一团火球射上天空,后面拖着一群群小星星洒落地面,又变成大火球飞上天空,变成一朵非常美丽的百合花,又像流星雨似坠落下来。“哇!真美啊!”我感慨道。“还有更美的呢!”爸爸诡异地笑着。突然,天空出现无数道彩虹,彩虹变成无数朵艳丽的花朵:牡丹花,杜鹃花,茉莉花……瞬间化成光点。
在绚丽的烟花点亮天空的那一刹那,我相信新的一年一定会更加美好的。