在腾飞的龙上,又迎来了一个喜庆的年。孩子们开心——压岁钱可真不少;老人开心——儿女孝顺生活好;大家开心——父母健康子女成绩棒。家家户户,老老小小,各做各的一份事,都那麽开心,各得其所。
不必说年味十足的对联;漂亮的新衣裳,精彩的春节晚会,也不必说拜年的吉祥话;剪窗花的过程;喷香的年夜饭,单是五彩缤纷的炮竹就有无限趣味。迅捷的穿天猴从雪堆间直窜向云霄,绚丽的喷花在黑暗中舞动。在白天有时还能看见开门炮或是长长的鞭炮,倘若点燃它,定会在轰轰声后听见那些人的笑声。飞毛腿一飞冲天,好比一阶更比一阶高,年味也更加的浓郁了。
过年里守岁,不到十二点不许睡觉。每到过年我都很欢喜,鼓鼓的红包,心里还在想如何去使用,春节晚会开始了,魔术。小品。歌舞,样样都精彩,玩着游戏看着节目心想可以一直到十二点,心里别提多开心了。
请排好队,让我们一起走入春节,让我们一起喊着笑着---走过年去。