新年的作文300字
回想起去年的春节,在一个明朗的清晨,噼里啪啦的鞭炮声中,弥漫着喜气洋洋的气氛,无论是大街小巷,还是家家户户,到处张灯结彩。
夜晚,每家每户的灯笼光茫四射,灯火通明,穿过大街小巷,都能听到一阵阵暖暖的祝福,“新年快乐!恭喜发财啊!”
大年初一,鞭炮是必不可少的,大人们放鞭炮,我们小孩放花炮,每当一串串花炮滋溜一声冲上天时,开出了一朵朵美丽的小花儿,我们就笑得人仰马翻的,这种喜悦的心情不知怎样去形容啦!
随着锣鼓声中,迎来了舞龙舞狮队,瞧!那头狮子多威猛啊,它的双眼炯炯有神,四肢粗壮有力,好像随时准备着新的挑战,最有趣的就是狮子走钢丝了,我心想:“这么大的一头狮子怎么可能在一根细细的钢丝上行走呢?真是难以置信啊!”这时,全场屏住呼吸,只见,那头狮子在板凳上跳跃了几下后,又在空中翻滚两下,便稳稳地站在钢丝上了。现场观众响起了激烈的掌声。
多么热闹,多么喜庆的新年啊!我多么期待新的一年赶快来到。