新年的作文300字
去年的新年是在学校里度过的,过的可热闹了,直到现在,我仍然记忆犹新。
12月31日下午两点,我们全班同学在教室里召开了庆新春联欢会。我们的老师也参加了联欢会呢。
在联欢晚会上,同学们除了猜谜语、赠贺年卡外,还表演了许多丰富多采的文艺节目。
我的节目是扮演“济公”。我脚穿破布鞋,头戴鸡公帽,身穿藏大褂,手里拿一把破扇子,嘴里念着“阿弥陀佛”。在音乐的伴奏下头一伸一缩的走上台。
首先我要和一个同学表演《济公斗蟋蟀》。我装模作样地对一只快要死了的蟋蟀吹了口仙气,小蟋蟀就活泼乱跳起来。我一会儿指上,一会儿指下,逗引“地主老财挖墙脚,拆房子。”这时,台下爆发出一阵阵的欢笑声。
接着我又唱起那首熟悉的《济公主》题歌。当唱到“哪里不平哪里就有我”的时候,我提高嗓门使劲唱。“走啊走,乐啊乐……”台下气氛更活跃了。小观众看得入了迷情不自禁的和我一起唱了起来:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”我十分激动,完全进入了角色,台下响起了热烈的掌声。
我至今仍能感觉到我那时的心情,是多么的激动和兴奋。
这次新年联欢晚,至今我仍然记忆犹新。因为它凝聚着我们这一届,同学之间纯洁而美好的友谊。