新年的作文300字
“新年到啊,新年到啊,大家一起来……”“别唱了,新年还早着呢,还有差不多一个月多一点的时间!”我心想:这有什么关系,反正都是要来的。
我趴在桌子前,想:哎,新年你什么时候到呀,我都快等不及了!我听说你来的时候会变成一只顽皮的小猴子,现在人都在等待你地来到,都已经开始做准备了。
为了迎接新年到来,家里的人都忙忙上上:我们在家要换成“新的”啦,这不是要搬家,而是要把家清洗一遍(大扫除)家里的每个人都有任务妈妈和外婆要把窗帘、被子都拆下来洗干净;我和姐姐或者是哥哥把门、窗、桌子等的东西都插一遍;姐姐有时候还要负责把地板拖扫好几遍,妈妈也会过来帮忙,这样才可以迎接新年,不沾一点污秽。再接下来就是拜年了,我们一家到每个亲戚家送礼物,聊聊天,祝福他们新的一年平平安安,快快乐乐过每一天。到这种地步的时候,新年就快到了,我们就要看春晚,吃团圆饭啦!妈妈外婆都拿出自己的拿手好菜端上了饭桌,满满一桌的菜,满满一堂的人,欢聚在一起,聊聊以后,或是往年的事。大家一起笑笑一起玩玩,新年就是这么欢乐,还有开心。
第二天,我们穿上了花花绿绿的新衣赏,出去游玩或是在家里看看电视,嗑嗑瓜子,开开心心,轻轻松松的过一天。
新年就是这么欢乐,哎,新年你啥时候来呢?我们让我们一起再欢聚一堂吧!