清明节的作文300字
又是一年芳草绿,伴随着春姑娘的脚步,今年的清明节也随之而来了。清明节既是怀念先人的节日,也是踏青的日子。走在乡间小路上,徜徉在大自然的怀抱中,是我盼望已久的事情。
我和妈妈来到青城公园踏青,走进公园,我的眼睛被绿色占满了,满眼的绿树红花,小草吐出来嫩绿色的小芽,桃花长出来粉红的花苞,柳树抽出了嫩绿的枝条,湖底潜行着可爱的鱼儿,但是最美的还是湖水,翠绿的湖水平静极了,像一块绿色的翡翠,在阳光的照射下,湖面上反射出一道道彩色的光芒。突然,一只小船驶过,湖面上荡漾起一圈圈彩色的涟漪,打破了许久难得的宁静。
在湖边,种着些许桃树,虽然桃花还未盛开,一个个粉嘟嘟嫩灵灵的花苞,可爱又美丽,犹如一张张孩子红扑扑的小脸蛋儿。
在湖上,还有一座木桥,站在桥上,嗅着草木的清香,闻着阵阵清风送来的花香,真是心旷神怡。
清明节过去了,踏青时的秀丽景色却永久的留在了我的记忆中。