小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向他走来,急忙说:“兔医生,我妈妈生病了,需要你的帮助。”小兔说:“好,快带我去吧。”他们急忙跑去。
到了哪,小兔给小松鼠妈妈做了检查,发现他妈妈得了一种很严重的病需要一种仙草才能治好她的病。小松鼠说:“那我们快去采呀。”小兔拿了两只飞爪和一个装草药的瓶子,就出发了。他们走着走着,遇到了一条河,可他们都不会游泳啊,那该着么过去呢?突然他看见了一只大乌龟,他们把乌龟叫来,说:“乌龟,我妈妈生了很严重的病,生命危在旦夕,乌龟说:“好,快上来”。他们到了岸边,告别了乌龟走了。他们赶快跑去。终于跑到那座大山。小兔和小松鼠扔出飞爪,一步一步地往山上爬。看见仙草美丽极了,他们终于爬到了山顶采了仙草,把草放瓶子里,然后他们赶紧跑回家去。
到家了,小兔把仙草给小松鼠的妈妈吃了后。小松鼠的妈妈的病好了。他们十分感谢小兔。小兔说:“帮助别人是应该的,不用感谢我”。他们听了,高兴地笑了。