妈妈我想对你说的作文
妈妈,从我呱呱坠地开始,你就无微不致地照顾着我、关怀着我。在这一刻,我心中有千言万语想对你说。
妈妈,您既是一个慈母,又是一个严母。在我做了好事时,您会高兴的表扬我。可当我做了恶作剧时,您又会严厉的批评我。您还记得那一件事吗?
星期六的晚上,我要去同学家玩,和您约定好了八点三十回家。玩着玩着我就忘记了时间,当我准备回家时,已经九点多了。看到时间后,我急匆匆的跑回家,却发现您并不在家,我只好在家门口等着您。过了几分钟,我隐约听到了几声我的名字。我仔细听,发现是您的声音。我急忙大喊:“妈妈,我在家门口呢。”您听到了我的喊声,跑了上来。
回到家后,您因为我没有按时回家训斥了我一顿。想让我记住教训,以后不再贪玩,忘记时间,让您担心了。可我不能明白您的苦心,生气了。跑到自己的房间里,锁上了门。
在我昏昏欲睡的时候,隐隐约约听到了几声抽泣,我打开门,发现您在哭,再想起您以前照顾我的点点滴滴,我愧疚极了。我鼓起勇气,出去对您说:“妈妈,对不起,我不会再因为贪玩而忘记时间让您担心了。”您脸上露出了欣慰的笑容,说:“没关系,知错就改就是好孩子。”
妈妈,我永远爱您!