妈妈我想对你说的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首歌唱的真好啊!世上只有妈妈对我最好。记得去年寒假……
去年寒假,妈妈带我去冰城——哈尔滨。带着向往,和期盼,我来到了哈尔滨。一下火车,我们就直奔亚布力滑雪场。
我们去亚布力的顶峰要坐缆车,哪儿海拔1374.8米,这里的极端最低气温是-44℃。我们到的时候正下着漫天大雪,能见度大约5米。哪儿的风“飒飒”作响,简直就可以把人吹倒,大风里夹着雪花,肆无忌惮的扫在人的脸上,钻进你的脖子里。和我们一起同行的人,有的在做操,有的在跑步,有的在跺脚。可能是只穿了一双袜子的缘故,此刻,我的脚似乎浸泡在冰水里,冷得直哆嗦。妈妈在一旁发现了我的感受,她走过来问我会不会冷,并说要把她的袜子脱给我穿。我一开始以为妈妈多带了一双袜子,于是同意了。可是后来我才知道,妈妈是把他唯一的一双袜子给我我穿,她自己却在那直跺脚。
通过这一幕,我感受到了母爱的伟大。我想对妈妈说:你是一个好母亲,是我的好妈妈,你如此平凡,却如此伟大。你就像那太阳照耀着我这朵娇嫩的花,你就像一根蜡烛照亮我前进的路。