我的妈妈像只鹦鹉,总是叽叽喳喳地说个不停,令我头疼不已。
比如有一次,我一边写作业一边听歌,妈妈看到了,就开始像机关枪一样嘟嘟嘟地说开了:“孩子啊,写作业要有一个安静的环境,才能注意力集中,效率高。你这样一心二用怎么能写好作业呢?还有你……”还有一次,我写完作业,把作业随意地丢在桌上,转身就准备下楼玩,刚到门口,就被妈妈叫住了。妈妈说:“写完作业你要自己整理书桌,收拾书包,养成一个自觉、自律的好习惯,这样以后到了社会上,才会对你有帮助。哦,天哪!妈妈竟然从一件小事扯到了社会,妈妈可真能说!
我的妈妈像鹦鹉一样快乐。每当她开心时,都会在我身边叽叽喳喳地瞎唱,但她从来没有唱过一首在调上的歌。
我的妈妈像鹦鹉一样爱吃小米。每当晚上问她喝什么粥时,她都会毫不犹豫地回答:“小—米!”谁要是不满足她,她就又开始叽叽喳喳地说个不停了。
虽然我的妈妈像鹦鹉一样吵,但我知道她都是为我好,我很爱这个唠叨、快乐、爱吃小米的妈妈!