嗨!大家好,我是牛奶盒,我是被小主人随手遗弃的,我的小主人是个爱喝牛奶的小朋友,每天都要喝一盒牛奶。这次也不例外,他喝完牛奶后,把我随手一扔,便一走了之,不管我怎么喊,怎么摇摆。他连头都不回一下,我无可奈何地就被留在了草坪上。我看了看四周,这里非常美丽,有花有草,不时有几只蝴蝶,我却像一块破布,在此多么不协调。
忽然,有一天,我听见一群笑声,我非常惊喜,我想:“难道是我的小主人来了吗?”可是我又非常担心,因为我经过了风吹雨淋,已经面目全非,脏极了,不知道那个小朋友会不会把我捡起来。那阵笑声离我越来越近了,我抬头一看,“啊!”果然是我的小主人,之间小主人毫不畏惧把我从草丛里拎了出来,可草丛把我抓住,要把我留下来。可小主人还是把我拎了出来,我被放进了一个袋子里,在那里有我很多的伙伴,包装纸、塑料袋……我感到非常温暖,不停地向它们打招呼。
我使劲往上跳起,看见小朋友们满头大汗,可是小朋友们还是毫不疲倦地捡垃圾。那篇草地也比以前美丽多了。我呢,也终于回到真正的家了。