孤独初二作文300字
孤独的时候想起的往事都不可思议地一样孤独。在幼年的记忆中,有山、有水、有个爱下雪的城市,城市的小小的一角有一个大院,里面有我。那时的我,只是一个爱哭的小角色,被困在幼儿园的大小班里,直到落日时分才自由。在那些日子里,妈妈总是最晚来接我的。我固执的站在偌大的院子里,看雪花纷纷扬扬,直到把自己也埋成小雪人。老师总是叫着我的名字,轻轻的问:“进屋暖和暖和好吗?”“我不,我要站着,妈妈就可以见到我,不然我坐下,妈妈就看不见我。”我就这样站着,直到妈妈来接我。那时童年的记忆仿佛只有雪、雪人和雪花。
大了以后,就来到了广州着个城市,现在回想起童年,孤独就象肥皂泡,在太阳光来临的时候就消失…。。至少在我的童年,也有国欢声和笑语……
月圆之夜,一个人坐在窗前,望着明月,独自品味孤独……