胡萝卜作文300字
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。鸟太太说:“哇,说有绳子就有绳子呢,不过,不知道这根绳子够不够牢固,能不能挂得住尿布。”她使劲扯胡子,确定足够牢固,便拿出剪刀,“咔擦”剪下了一段胡子,挂小鸟的尿布。不一会儿,尿布在阳光的照射下晒干了。
胡萝卜先生继续往前走去,当它走过小羊家时,羊爷爷正在找玩具给小羊们玩,胡萝卜的胡子刚好在风里飘动着。羊爷爷眼花,摸着胡子说:“嗯,哪来的绳子,这正好给孩子们做跳绳。”他想:“孩子们应该喜欢玩绳,还是先确定够不够长和结实吧。”羊爷爷看了看远处,发现绳子非常长,长得都不知到哪去了。羊爷爷还拉拉胡子,保证足够结实,就剪了一大段,分成一小段一小段,做成跳绳给小羊们玩了。
胡萝卜先生因为吃着果酱面包,一直愉快地走着,没发现胡子在慢慢变长,长胡子帮了许多动物的忙。胡萝卜先生很开心,他把开心快乐散发在胡子上,别人得到了胡子,也得到了胡萝卜先生的好心情。