胡萝卜作文300字
从小,我就十分爱吃妈妈包的胡萝卜馅饺子。我感觉,那是天底下最好吃的东西,山珍海味,满汉全席,根本不能和它相提并论。我每周都要吃饺子,但是从来不会吃腻。
胡萝卜有明目的功效。有的小朋友长时间玩手机,看电脑,慢慢的,眼睛就会视力减退,光线不充足的情况下,还会看不见任何东西,也就是患上了夜盲症。这种病的可怕不言而喻。那如何预防夜盲症呢?首先就要多吃蔬菜,蔬菜都有明目的效果,但是胡萝卜是蔬菜里面明目效果最好的一种。胡萝卜里蕴含着丰富的胡萝卜素,胡萝卜素可以转换成维生素A,并且容易被人体吸收。
胡萝卜除了有明目的药用价值以外,还有极高的食用价值。胡萝卜馅无论是做饺子,还是包包子,都十分美味;而胡萝卜还可以腌成咸萝卜吃;做成片装饰菜肴;榨成胡萝卜汁……
我喜欢吃香脆的黄瓜,喜欢吃嫩嫩的生菜,可我最爱吃的,还是那香甜美味的胡萝卜。