胡萝卜作文300字
小兔的生日到了。
早上,小兔刚刚醒来就发现一个盒子静静地躺在桌子上。“咦?这是谁送给我的礼物呢?好神秘啊!这里面会是什么呢?肯定是我最爱吃的胡萝卜!”小兔心想。于是,它迫不及待地打开盒子。
哇!原来是胡萝卜的种子呀!如果把种子种到田地里,一定会长出许许多多胡萝卜,那今年冬天的粮食就不用发愁啦!于是,它兴高采烈地捧着种子,急忙跑到田地里。它先挖了个坑,再把种子撒进去,最后把土填平,浇上水。
小兔每天精心照顾着胡萝卜。秋天到了,胡萝卜成熟了。它叫上妈妈一起拔萝卜。
妈妈看见这一大堆胡萝卜,大吃一惊:“这……这是你种的吗?”
“这是我种的,妈妈!”小白兔骄傲地说,“我们把这些胡萝卜分给别人一些吧。”妈妈微笑着,轻轻抚摸着小兔的头说:“你真是一个懂得分享的好孩子。”小兔心里甜滋滋的。