胡萝卜作文300字
鸟太太说:“这根绳子真漂亮,就是不知道够不够长?”说完,鸟太太又看了看胡萝卜先生的胡子,说道:“应该够的。”于是,鸟太太就拿出剪刀,趁胡萝卜先生不注意的时候偷偷地剪了一根,绑在两棵树中间,给鸟宝宝们晾尿布。
胡萝卜先生还在继续往前走,当他走过大马路的时候,旁边有位小姑娘,她的鞋带断了,看到胡萝卜先生的胡子在她的面前飘呀飘,小姑娘兴奋地说:“这根绳子用来当鞋带太适合了,我剪一点应该也没关系,太长了拖到地上也会很脏的。”于是,小姑娘拿出剪刀剪下一节,系在鞋子上。
胡萝卜先生的胡子越长越长了,可是他都没有发现。当他走过大象婆婆家时,大象婆婆清清喉咙,大声地说道:“小伙子,你等等,你的那根胡子为什么这么长呀?难道你都没发现吗?”胡萝卜先生赶紧瞧了瞧,尴尬地说:“可能是我忘记刮了”。说完不好意思地笑了笑,还向大象婆婆借了把剪刀把长胡子剪掉了。