胡萝卜作文300字
我的童年中有着许许多多的趣事,每当我想起这些趣事,常常会令我大笑不止。下面就让我跟你分享一个吧!
有一天,在我大概6岁时我下楼去玩,玩着玩着我看见地下有几个圆形的颗粒,一开始,我对它们并不在意,后来我觉得他们外形奇特就捡了起来。回到家,我立刻问妈妈:“妈妈快看,这是什么东西呀?”妈妈看了一眼,漫不经心地回答:“可能是一颗胡萝卜的种子吧!”我看着手里的种子,心想:明天我一定把它种到花盆里。
说到做到,第二天一早,我就拿着铲子和种子下了楼。其实那是几颗葫芦种子,并不是胡萝卜种子。不过,当时的我认为那是几颗胡萝卜种子。我把种子种在了地里。我心中的胡萝卜一天又一天地长着。没过多久,“胡萝卜“长出了一个可爱的小葫芦。
于是,我就认为这东西就是我平时吃的胡萝卜。
有一次,我看一个人在葫芦上雕刻。我就问妈妈:“妈妈你看那人在胡萝卜上干嘛?”那人也听到了这句话,他吃惊地问:“什么,你说这是胡萝卜?”“对呀!”我理直气壮地说。那人听了。立刻捧腹大笑,害得我还以为他得了神经病。
这一切都源于妈妈的一句话,我一定不像妈妈学习,做一个谨慎的人!