胡萝卜作文300字
甜甜的胡萝卜,脆脆的胡萝卜,吃完了胡萝卜让我来介绍胡萝卜吧!!
胡萝卜又称甘荀,是伞形科胡萝卜属二年生草本植物。以肉质根作蔬菜食用。不论爆炒。凉拌。还是做汤都是一道营养丰富的美味佳肴。胡萝卜的种类有很多种有白萝卜、红萝卜。黄萝卜。紫萝卜……,在中国我们看到最多的是白萝卜和红萝卜。
我从资料中了解到,胡萝卜含有大量的胡萝卜素,有补肝眀目的作用,是可以治疗夜盲症的。胡萝卜含有丰富植物纤维,吸水性强,在肠胃里容易膨胀,有利于排气。通便的作用。胡萝卜有降糖作用,是糖尿病患者的好帮手。
胡萝卜还有一个小故事:
胡萝卜原产于亚洲西部,13世纪胡萝卜经西亚人作为贡品,贡俸我国皇帝流传入我国,因它颜色艳丽。皮脆多汁甘甜而受到我国人民喜欢,胡萝卜对人体又有保健作用,人们又叫它“小人参”。
了解这些知识,我想你已经喜欢小小胡萝卜,它在我们生活中作用非常大,我爱你,带顺胡孑的胡萝卜。