下象棋作文300字
星期天,我和爷爷下象棋。  刚开始,我来了一个“当头炮”,可爷爷知道破解之法“马先跳”。接着我开出“车”,“跳马”,不久,我只剩一卒一炮一马两车了,其余的都英勇牺牲了,爷爷的火力也削弱了不少;于是,我组织剩下的兵力,带着残兵全力反攻,想用“马”攻打爷爷的“炮”时,却发现炮后守车,“马换炮,无损耗”,对棋就对棋吧,我立刻踏掉爷爷的“炮”,经过一番恶战,我与爷爷打了个平手,我开心极了!    通过下棋,我渐渐明白,进攻时一定不要打草惊蛇,多计算几步,多迷惑对手,为更大的攻击点做铺垫,选择最恰当的进攻方式和时机。下棋时还要稳慎:“一招不慎,满盘皆输”!