下象棋作文300字
下象棋    今天晚上,我和爸爸在家比赛下象棋。    我和爸爸摆好阵势,都为自己鼓足了劲。战斗打响了,我一个“当头炮”,爸爸见了赶紧跳马,这才保住了自己的小卒,我又派出马前去“增援”,老爸不慌不忙的出了“车”,我也不甘示弱走了步兵,结果,出乎我所料,老爸一步定江山。啊?我怎么没想到这一步呢,我气乎乎地出了步车,没想到把老爸难住了,我心里偷偷笑着,老爸急中生智,连忙飞象来保护,我就趁着老爸不注意,一下把炮拉下来,老爸顿时傻了眼。“哈哈哈,我赢了。”我高兴地叫了起来,就这样一盘有趣而又激烈的比赛结束了。    这盘象棋不但下的开心,而且还让我懂得了,做事一定要认真想,还要匆忙做决定。