我的姥爷作文300字
姥爷的头发花白,方方的脸上有些皱纹,一笑起来,皱纹更明显了,但姥爷还是很爱笑,让人觉得和蔼可亲。   姥爷是个书迷,什么书都能看得津津有味,我的教科书、妈妈的书、爸爸的书,他全看。   姥爷也算得是“多才多艺”——烟、酒、茶样样精通!要是吃饭喝不上酒,姥爷就会像小孩一样吵酒喝,直到姥姥把酒拿出来给他,才安静下来;要是姥爷抽不上烟,就不得不要睡觉,要不他心里就直犯痒痒;茶当然也少不了,若是没有茶喝,就到我们家里拿,假若我们人不在,那姥爷就不辞辛苦到茶叶店买,反正喝不上茶,姥爷就干什么事情都没劲儿。不过,喝绿茶使他身体很棒,要不姥姥怎么可能准姥爷抽烟、喝酒呢?   这就是我可爱的姥爷!