好吃的山竹作文300字
今天妈妈给我买了美味的山竹。
山竹像个紫色的小球真好看,它还带着一个五角星的小帽子。我摸了摸它,觉得很光滑,要是新鲜的还有一点软。我充满好奇的想知道山竹的味道,没想到拿起一闻居然什么味道也没有,真让我失望。
我一捏,山竹就裂开了,它里面那层皮是红色的。它的瓤是白色的,真像大蒜呀!我用手摸了摸还有点软。它的种子就在某一瓣中,我拿起来咬了一口真甜啊,真是香甜可口!
山竹不但味道好,还有好多的作用呢。山竹含有很多维生素,还可以止咳化痰。
我最喜欢吃这又香又甜的山竹,我还要给大家提个醒,千万不要吃红色的外皮,如果你吃到会很苦的!