两年后,兔子决心不再骄傲、不再偷懒,又去邀请乌龟比赛。乌龟心想:反正小兔子比赛时都会偷懒,他改不了这个缺点,我还不是要赢?于是,小乌龟爽快地答应了。
开始比赛了。裁判员刚一扣响发令枪,小兔子就像离弦的箭一样飞快地跑了出去,遥遥领先。小乌龟呢,不用说,仍然还在慢慢地爬呢!
跑到当年睡觉的地方时,小兔子不禁多看了几眼,心里对自己说:“我绝不会再犯同样的错误了。”他毫不停留地跑到了终点。
等到小乌龟慢慢地爬到小兔子当年睡觉的大树下时,远远地传来了动物们为小兔子庆祝的欢呼声。“看来,小兔子已经改掉了骄傲和偷懒的坏毛病了。”小乌龟也不禁为小兔子高兴起来。(指导教师 姚兴桥)