星期天的上午,天空中突然出现了一片乌云,接着乌云越来越浓,下起了大雨。
街道上的人们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,有白的、黑的、蓝的、红的、还有绿的。五颜六色像一艘艘五彩缤纷的花船在街道上游来游去,把整个街道装扮得漂漂亮亮的。雨越来越大了,像瓢泼似的,街道上的人越来越少了。偶而有几个没有带伞的人,头上盖着一把扇子,还有的顶着衣服快速的奔跑着,样子可怜及了。
雨慢慢地小了,街道上的人又多了起来,有伞的人收起了雨伞,任凭小雨点打在脸上,呼吸着雨后清洗过空气,感觉清凉而新鲜。一会儿,街道上又恢复了先前的热闹。