2014年7月4日的下午,一场大暴雨迎来了。我那时候在家里,我打开窗户准备看一下,突然左右开始吹起了狂风,门窗开始剧烈摇动。室外的大树被狂风吹得倾斜起来。
接着便打起雷了,每打一次雷我的心就剧烈的跳动一下,到今天,我亲自体会到了震耳欲聋的真正含义。然后就下起了大雨,雨上像一条线落在地,下的是倾盆大雨。就算穿了雨衣也是杯水车薪。雨越来越大,雷声越来越响。然后我赶紧关上了窗户。
第二天我起床了,看见了雨还在下。不过已经下小了,再看看楼底下,五颜六色的的雨伞在动来动去,就像跳舞似的。接着我洗漱一下,吃了饭也打着伞去上补习班了。
这真是一场倾盆大雨啊!