阵雨作文300字
一天下午四点多钟,下了一场阵雨。
那雨,可真大,真急呀!天,都还来不及阴,雨就“滴嗒、滴嗒”地下开了。好象是谁不小心,弄洒了一大盆清水,那水滴穿了云层后,又流了一地。“呼、呼”风吹得丝丝细雨歪歪扭扭地。又吼了几声,好像在笑话纤细的雨滴太柔弱了。就在这时,雷来了,“轰隆、轰隆”地怒吼,雨呢,“哗、哗”地和着。风急了,也不甘示弱,“呼、呼”地叫,闪电看见了,也跟雷和雨“一伙儿”一道一道把天划了许多大口子,你想天破了,雨,那不更大?不说也知道。
我透过窗子,看着这“雄壮美丽”的雨景、闪电、雷和那粗大的雨滴组成的“家庭”,有点害怕了。
不一会儿,天转晴了,朵朵白云簇拥着太阳,赶走了阴雨,一道美丽的彩虹爬上了天空。