等到我来到厨房的时候,有一个小小的身影忽然从窗户边飞走,原来是一只小麻雀呀,难道是这只小麻雀发出的声音吗?我不得而知,于是我准备躲在暗处静静的观察。
等了大约有十分钟左右,这只小麻雀又返回来了,只见它轻轻地跳到了厨房窗户上安装的烟囱管道口,然后在里面用嘴衔进去了一根小树枝,难道他是准备在这里搭窝吗?
我赶紧把自己的这个发现告诉给爸爸,爸爸拿了一把梯子爬上去向外看了看,原来真的是小麻雀已经准备在这个烟道口里搭窝了。
这可不行啊,烟道口到了冬天的时候是需要生火取暖往外排烟的,这样小麻雀可就遭殃了,于是爸爸赶紧把小麻雀的窝拿了出来,放在了院子里的地上。
小麻雀,以后千万不要再调皮了,找一个安全的地方搭窝吧。