三年级端午节作文300字
两千多年前,楚国有一位大官叫屈原,他是一位著名的爱国诗人。那时候有一个最强大的国家叫秦国,一向想攻占楚国和齐国,屈原就提议楚国联合齐国一齐去攻打秦国。可楚国的国君没有听屈原的提议,反而把他贬官流放。
之后秦国果然侵占了楚国。屈原眼看着自我的祖国被消灭心如刀绞。所以他在农历五月初五写下了最终一首诗《怀沙》,然后抱着石头投入了汨罗江。
人们听到这个消息后,争先恐后地划着船来救屈原。可他们一向追到洞庭湖,还没有看见屈原的踪影。人们悲痛欲绝,生怕鱼虾来吃屈原的尸体,就用那棕叶包着糯米扎好扔进水里,给鱼虾去吃。
从此以后,人们把农历五月初五定为端午节。直到今日,每年的端午节人们还在赛龙舟,吃粽子来纪念伟大的爱国诗人屈原。这就是端午节的来历。