三年级端午节作文300字
农历五月初五,是最有特色的日子—端午节。虽然,端午节是我国一个十分盛行的节日,无论在我国的南方还是北方,都有过端午节的习俗。端午节是为了纪念伟大的诗人屈原所定的节日。
每到端午节这一天,家家户户都会包粽子。端午节前天,家家都会把艾草·和桃枝插在门上,大人说是为了辟邪,我们孩子只是模仿着做。奶奶还用些花布做成有桃形·鱼形的荷包,在里面装上艾草·桃枝·黑豆·朱砂等。说是孩子们带上辟邪。我觉得奶奶做的荷包,有艾草的清香,又有桃形和鱼形的形状,特别的漂亮。我觉得过端午节最主要的事,是吃上妈妈亲手包的香喷喷的粽子,说起包粽子,它不仅好吃,最主要的是在包粽子的过程。
拿起绿绿的粽叶里面加上粽米和大枣,包成三棱形的粽子。包好后放进锅里煮。煮熟后慢慢地拨开粽叶,那清香味十分诱人,咬一口白嫰的粽米,紫红的大枣就露出来了。真是香甜可口,回味无穷。你们喜欢端午节吗?我挺喜欢端午节的。