今天上午的语文课,老师讲了许多许多······
什么时间,能让我们充分地利用呢?对,零碎时间可以让我们做事,办公,看书,学习等这样充分利用。就好像邓老师一样,因受到学校的重视,所以就让她担任了五三班班主任和五年级科组长等重要任务。并且,邓老师是我们都看不出她的辛苦之处,那是因为邓老师认为时间是很珍贵的,就知道充分利用零碎时间一步一步地把该做的做了。一般人都不会注意到,下课10分钟或一些休息时间,也可以做一件事。也许有些认识邓老师的人,觉得邓老师忙上忙下的,没有很多时间。是啊,但是邓老师都是用零碎时间做好的。不然邓老师怎么会把全班的作业那么快地发给我们呢?
同学们,反省反省吧!请不要在浪费宝贵的时间了。这样对自己没有好处,对别人也没有好处,反而给自己增添了一种罪恶感。如果可以充分利用零碎时间来做好一件事,若干件事,对自己就会受益终生。也可以说是“好习惯受益终生”。
老师讲了许多许多······但是这些都不是废话。