星期天早晨,我睁开朦胧的双眼,只见窗外阳光明媚,风和日丽。
外婆已早早地起了床,她一边递给我衣服,一边喃喃自语:“今天天气这么好,要做许多家务事了,又要一整天时间了。”我问为什么,外婆说:“洗衣服要2个小时,做饭要一个半小时,拖地打扫卫生要一个小时,还要买菜,辅导你做功课,又要2个小时……这样不是一天了吗?”我眨巴眨巴眼睛,心里想:外婆真是太辛苦了,这么多事情做起来,真的要七,八个小时了,有什么办法可以让外婆多休息一会呢?
我不停地动脑筋,终于想到了一个好办法。我对外婆说:“,外婆,我给你提一个好建议,你可以先去买菜,我在家里做作业,这样只用了一个小时,回来后你洗衣服,利用洗衣机在洗涤的时间,你可以淘米,煮饭,并检查一下我的作业,然后我和你一块儿打扫卫生。这样我们在中午就可以做完所有的事,那下午我们就可以去五星公园打羽毛球了。”外婆听完,高兴地摸着我的头,直夸我是聪明的好孩子。
我得意地笑了,我学会了合理有序地安排时间。