这几天,一直觉得自己是有在阅读的,但总结下来收获寥寥,甚至觉得好像是在无所事事。
看似自己在那些碎片时间里,不是阅读文章,就是写些随笔,可为什么总觉得没有一丁半点的成就感。
后来,我在一本书上看到了一个方法,正好解答了我的这个疑惑。
我们一直以为自己平时在闲暇的碎片时间是在学习的,好像真的没有浪费时间,可是真有人问你,今天你看了哪些文章,有哪些收获的时候,估计没有几个能记得,也更谈不上答得出来。
原来,即使是利用碎片时间也是有方法的,那就是选一个主题来阅读。
例如,我今天选的是想阅读关于时间管理的主题,那么我的碎片时间就要花在收集阅读这一方面的文章和方法。
如果碰到不是这个主题但又不错的文章,可以先收集分类。这样一个积累,每天都有不同的主题类型可以阅读。
长期坚持下来,就会有不一样的收获,而不是东一榔头西一榔头,看似忙碌却没有什么心得。
我觉得这个方法完全可以利用实践起来。