时间对于每个人人是相同的,谁也多,谁也不少,对于一些虚度年华而浪费时间的人给他们的只有悔恨和自责。
我是一个平凡的人,自从读完朱自清的《匆匆》,和刘墉给女儿写的一封信《安静与喧哗》后我便有有了一个很深刻的启发。《假如有三天光明》是海伦·凯勒的梦想,他一个又盲又聋的残疾人和我们这些健康的人比起来,有,一个人在丛林中走一个小时难道发现不了一点有价值的东西吗?事情往往是如此,只有那些身残志坚的人才会发现一些价值。
在一本书中有一道题问我:《假如只有三天光明》中如果是你,在这三天中,你会干些什么?我答到我会珍惜真三天时间,第一天我看完一本书,因为古人说:“书中自有黄金屋”。我第二天我会看看大自然的美好,第三天我要看一看我的父母为我日夜操劳。在这三条中我会干很多事情,读完这本书我以后要珍惜时光,用这生命的火烛绽放我人生中的色彩。我以前经常浪费时间,常常一回到家便开始看电视,玩电脑,嘴里还吃零食,一句诗说到“黑发不知勤学早白首方悔读书迟”。
从今天起我要珍惜我以后的每一天的时间,利用好时间,不会以后悔恨自己为社么年少时的过错!