如何善用时间作文300字
思想家马克思说过一句话:"不爱惜时间就等于不爱惜生命”。可见,生命是多么地重要。
为什么时间如此宝贵呢?因为时间是一逝不复返的。它不会因为任何人而停留。只有懂得分配时间的人,才有所收获。
现今的学生们大多都不会善用时间,导致他们睡眠和休息的时间不足。他们的课业和课外活动也变得无法两者兼施。有这样的现象是因为学生们都不懂的时间的价值,也不懂得自律。
同学们要养成善用时间的习惯呢?首先,我们要先确定学习目标。我们能制定学习时间表。制定了后,我们就要努力去实践。如果只是纸上谈兵,再好的学习目标也是枉然的。
同学们制定时间表可以把时间规划得更好。如上课前,我们能利用晨读的时间好好地学习或备课。放学后,当他们做完了功课,就可以复习当天老师教的课文。不需要进行任何没有意义的活动。假日时,他们也要合理安排自己的时间表。
如果同学们能善用时间,就有足够的时间来温习功课了。