以前,我总是不会合理安排自己的时间,经常晚睡晚起。
曾经:每天几乎都看电视,而且一看便看到十点多钟,因为晚上睡得晚,早上也到七点半才起床。还经常因为睡眠不足而上课打瞌睡,并且上学迟到。双休日放假时,还经常因为贪玩到星期日的晚上才写作业……妈妈还在一边取笑我:昨天不努力,今天徒伤悲。
为了使我有一个良好的生活习惯,,爸爸给我制定了一张“合理安排时间表”。
现在:每天晚上作业认真写完后,电视看到八点半便要去睡觉了,早上六点半起床。于是上课也不打瞌睡了,双休日放假时,星期五便要完成作业。作业完成后可以尽情的玩……妈妈也鼓励我:现在很努力,以后再接力。
从此,我合理安排时间后,学习生活双丰收。