珍惜生命,是因为生命只有一次;珍惜时间,是因为时间一去不复返。
时间是宝贵的。时间如流水,来也匆匆,去也匆匆。它像昙花,容易逝去;它像流星,一眨眼便过,毫不给人半点机会;它像晨雾,等到太阳一升起,便消失不见。
我国伟大的思想家,文学家,革命家鲁迅先生曾说过:“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,无异于谋财害命。”这句话充分体现出时间在鲁迅先生眼中的重要性。
可是,有许多人却不懂得珍惜时间。像有些学生,迷上了网吧,天天沉溺于游戏中,虚度年华。他们是否知道,在他们玩游戏的同时,有一部分时间已经悄声无息地从他们的脚下溜了过去。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是用金钱买不到的,让我们一起珍惜时间,珍惜我们生命中的每一分钟!