如何善用时间作文300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,许多学生时常埋怨时间不够用。其实,我们应该拟定一个切实可行的时间表,才能鱼与熊掌兼得。
我们可以善用课余时间来阅读课外读物。正所谓:“书中自有黄金屋”,阅读不仅能增加我们的知识,还能避免我们成为井底之蛙。
此外,我们可以帮忙父母做一些比较简单的家务如扫地、抹窗、抹地、抹桌子……这样一来,我们就能减轻父母的重担。
培养各自的爱好也是一种善用时间的方法。大部分的中学生都是因为没有各自的爱好,才会到处溜达。由此可见,培养各自的爱好是相当重要的。
每逢周末,中学生可以和家人去附近的公园做运动。运动能使我们头脑灵活,身体健康。与家人看电视还能享受天伦之乐,何乐而不为呢?
“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”,所以我们应该善用时间,不让时间白白流失。