春天植树作文
春天来了,今天一大早外公就催我去种树。我一骨碌从床上爬起,小心翼翼地拿好老师发的两株小树苗,乐呵呵地跟在外公身后。
我们来到外公家屋后的一块空地前。外公拿着锄头先挖坑,我也学着外公的样子挖了起来,可是我的力气不够大,挖来挖去挖不深。终于,在外公的帮助下,树坑挖好了,挖好后,外公说要把小树苗放到坑里,然后把坑填平。这个步骤很简单,我照外公说的一下子就完成了。最后要给小树苗浇水。外公用茶壶灌来了满满一壶水,我好奇地问:“外公,小树苗要喝这么多水吗?”外公笑眯眯地对我说:“是的,刚种下的树要多浇一些水,要把泥土浸湿为止。”听了外公的话,我就拿着茶壶给小树苗浇水了。小树苗就像贪吃的小狗一样,喝了好多水呢!
春天是个生机勃勃的季节,真希望我的小树苗快快长大!
春天到了,小草从地下探出了小脑袋,到处生机勃勃。
植树节的前一天,小红、小明和小军约好一起去大树林里植树。小红带了一个水桶,小军带了一株小树苗,小明带了一把铲子。
到了树林里,小明先用铲子把土铲开,累得满头大汗。小军再把小树苗插进坑里,说:“小明,快去盖土。”小明马上拿起了铲子,边说:“好的。”“那我去提水吧。”小红说。
接着,小明盖好了土,小军提议说:“我们用脚踩一踩吧!”“好!”小明答应着说。这时,小红也提着水回来了,对小明和小军说“那我来浇水吧!”说着,她慢慢地把水浇到小树苗上。最后,在他们的齐心协力下,终于把小树苗给种好了。
小鸟飞来了,站在小树苗的枝头叽叽喳喳,好像在说:“小朋友,你们这么爱护小树,那我们也会爱护它们的!”