我读书的故事作文300字
在我过生日的那一天,姥爷送了我一本书,名字叫《小狼、小狼》,我如获至宝,赶快打开津津有味的读了起来。
正当我读的兴致正浓的时候,门“砰”的一声打开了,妈妈走进来亲切的对我说:“宝贝,今天是你的生日,妈妈给你做了你最爱吃的西红柿鸡蛋面,你赶快过来吃吧!”我“嗯”了一声,妈妈便走出我的房间,我又钻进了书中的故事里。
不知过了多长时间,妈妈又走进来对我说:“宝贝,爱看书是一件好事,可是不能不分时间的看,大家已经等你半个多小时了,你快点儿出来吃饭吧!”听到妈妈这么说,我只好恋恋不舍的跟着妈妈走出房间。到了餐桌上,我一边吃饭,一边想着书中的故事情节,就连大家开始给我唱生日歌都没有注意到。
晚上临睡前,我跟妈妈道完晚安妈妈就把我房间的灯关掉了,等妈妈走了之后,我又偷偷的拿起我早已放在被窝里的那本心爱的书看了起来,我也不知道看了多久,就这样不知不觉的,书和我进入了梦乡。