···    讲文明,树新风  因为南极地区的冰山有很多都溶化了,所以地球上的一些国家都发生了洪水。  为什么南极的冰山会溶化呢?是因为人们排放的碳太多了。所以现在要倡导低碳生活,在生 活中,能少排放碳就少排放点碳。如:多运动,少看电视机,少上网,多与家人和朋友聚聚,多出去散散步;洗菜,洗水果的水在家中预备一个大桶盛起来,可以浇花,冲厕所,做到生活废水再利用;要少用空调,多开窗多通风,做到随手关灯。要关紧水龙头,关紧煤气灶,关电视,关空调,不要浪费资源;抽水马桶中放一个大号可乐瓶,减少贮水量。最好能设计两个开关,一个用来冲大便,另一个用来冲小便。冲大便的水要多一些,冲小便的水要少一些。  知道了上面应该怎样少排放碳,我们也应该行动起来了吧?不过有一些人还是不低碳,对于这些人,我们一定要对他们进行相应的惩罚。  最后,请所以的人都要低碳。讲文明,树新风,倡导低碳新生活。让我们的地球家园变得更加美好。