我是一颗小树苗,我的理想犹如清凉的泉水,滋润着我活下去。
我生活在两块大石头中间。下雨时,大石头挡住了我应吸收的水分,成长时,大石头又阻挡我开枝散叶,但我一丁点儿也不惧怕。
我的理想是长成一棵最高大、最强壮的树。我知道,没有一棵参天大树不是由困难滋养而成的。我应感谢上苍赐予我的磨难,我也坚信,我一定可以克服一切艰难。
如果,我长成了一棵大树,我定会高傲地看着那两块石头,证明我已经完美地战胜了他们。我还要邀请小鸟朋友在我身上搭窝筑巢,繁殖后代。说不定还会有小松鼠在树杈间跳来跳去。一眼望去,一片生机勃勃,多么美好的画面啊!
当然,生活永远不可能一帆风顺。虽然我战胜了大石头,但辽阔的原野上仍藏有无尽的危险。我需要顶得住更多的狂风暴雨,不然,等到小鸟和松鼠们一个接一个地离我远去时,我才是真正的孤独啊!
我猛地惊醒,我不是参天大树,我仅仅是一棵小树苗。大石头仍压在我两侧,我只好放下心中的遐想,开始蓄力待发。
我坚信,刚刚的想象在将来定不是空洞的幻想。