理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆阳会有浓阴。每个人都有自己的理想,理想是我们对未来的无限向往与憧憬。我的理想是当一名医生。
想做医生,只因为这个职业的神奇。一次,我发烧咳嗽,全家人非常着急。妈妈当机立断,带我去医院看病。在医院打几天针后,发烧咳嗽消失得无影无踪。自那时起,我便萌发了当医生的念头
现在,我懂了,医生是一个神圣的职业,医生的使命是救死扶伤,尽自己最大的努力来挽救病人的生命。自此,当医生成了我不变的理想。
为了实现这个理想,我要广泛阅读,汲取知识,让理想的“小种子”慢慢生根、发芽。我还参加了很多课外活动,来提高我的综合能力。课上,我认真听讲,积极发言,掌握牢固的基础知识;课后,我还留心观察,注重课外实践。
克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是加载川上的桥。”实现理想的道路是艰难的,或许路上还布满荆棘。但是,只要我心怀理想,在人生航程上不断乘风破浪,奋勇前进,我的理想一定会实现。