我的理想充满了神奇的力量,只要用心去努力,就能够实现。
有人的理想是当一名出色的建筑师;有人的理想是当一名伟大的科学家;有人的理想是当一个著名的作家。而我的理想是当一名教师。
当教师是我最美好的理想。教师被人们称为幸勤的园丁,抚育了这片花海的学生,又被人们称为人类灵魂的工程师,照亮人类的心灵;更被人们尊称为平凡的粉笔,默默无闻的奉献自己的一生。
如果我是一名教师,我一定要把自己成为像鲁迅一样的文学家,像朱自清一样的散文家,像李白一样的大诗人……为了实现这个理想,从现在开始,我一定要认真学习,认真读书,脚踏实地,从小学读到大学,从大学读到博士,只有这样才能实现我的理想,只有实现理想,才能当一名优秀的教师。如果我当上了教师,我一定要让自己的学生成为有文化修养的人,把一个个学生都培养成文学家、散文家……让他们成为国家的栋梁,让他们把所学的知识都献给祖国,让他们学会生存,学会奉献,学会自立……让自己的学生比自己更出色,更有用,更成熟,让他们在今后的道路上有勇气克服困难。
这就是我的理想,在以后的日子里,我一定要勤奋学习,不断进取,使自己成为一名优秀的教师。