理想是春天里的一束鲜花,是夏天里的一缕阳光,是秋天里的一颗果实,是冬天里的一片雪花。我想,我的理想,是一个藏在键盘笔尖里的小人——作家。
我想,我的理想应该算是我发自内心的吧,毫不迎合别人的理想。
要实现这个理想,就应该多阅读。以前,我还在为读书而苦恼,现在,我爱上了读书。无论是小说历史,还是诗词歌赋,我都来着不拒。毛泽东说过:“不动笔墨不看书。”我在看书的时候,手边上总是有一只笔,看到精彩的片段,就忍不住圈圈画画。偶尔在边上写上几个感想词。这样,我不仅增加了自己的阅读量,还收集到了许多可以应用在作文里的好词好句。
说到写文章,肯定是要动笔的。学校布置的小练笔和作文,哪次都不敢松懈,因为那是一次次实践的机会。每次布置作文题目的时候,我并不急着写,而是在心中想一想写什么,怎么写。时间一长,我就养成了写作文打腹稿的习惯。等到写的时候,就一气呵成,不会咬笔杆了。写完之后,永远是带着笔墨重新看上几遍,反复比较几个词,再进行修改。直到自认为完美了为止。
也许吧,在这个藏在笔尖键盘里的小人,在理想的道路上,指引着我前进。