人人都有自己的理想,而我的理想是当发明家。
我想当发明家是有目的的,因为我以前上学都是走土路,下雨天路上非常黏,很容易把泥土黏在脚上。所以我想当发明家,发明一双神奇的运动鞋,这样就不会让泥土黏在鞋上。
我发明的鞋子上有三个按钮。它们的功能是飞行、照明、按摩。我只要按一下飞行的那副按钮,鞋子后面就像有动力在推着一样。有时上学去晚了,按一下那个按钮不到两分钟,它就可以把我送到学校里,这样既省时,又不费力。
在夜晚的时候,到处一片漆黑,看不见路,只要按一下那个按钮,鞋子前面就会出现一个小灯泡,用来照亮,这样就不会摔倒了。当遇到坏人的时候,这个灯泡就会变红。这时我们知道坏人在前面,就可以应付坏人了。
有时我们跑完步之后,脚上就会又酸又疼;如果在这个时候按一下那个可以按摩的按钮,鞋底就像人的手一样给脚按摩,不到一会儿,脚就不疼了。