秋天的图画作文400字
一年四季中,我最喜欢秋天,因为它带给我们的是香甜的果实,美丽的风景,让我们好似生活在图画中的世界。
今天,秋高气爽、天高云淡,我和“秋姐姐”约好一起去欣赏“秋天的图画”。刚一出门,瑟瑟的秋风朝我“飞奔过来”,我打了一个喷嚏,“啊!好冷啊!”抬头远望,大树爷爷已经“脱发”了。秋姐姐说:“风兄弟正给大树爷爷剃头呢!”不知不觉我和“秋姐姐”来到了一条小河边,望着如画一般地美景我被深深吸引住了。河水静静地流淌,河边的小草都变成了黄绿色,被飘落下来的枫叶一点缀就像“秋姐姐”即将演出的“大舞裙”。哇!太美了。突然,一条小鱼从水里蹦了出来,我被吓了一大跳,它好像也不想错过这醉人的美丽景色似的,不停地蹦出水面好像要记住“秋天的图画”。和“秋姐姐”一起我们又来到了一片果园,那里的苹果红彤彤地“挂”在树上,像一簇簇“红玫瑰”在争夺斗艳。
我喜欢秋天,伴着这美丽的图画,“秋姐姐”为我们奏响了一首快乐的歌曲,又为大地谱写了丰收的诗篇。