秋天景色的作文
今年秋天,爸爸妈妈又带我到爷爷家玩。这天,天是那么高那么蓝。蓝蓝的天空中飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞。
不知不觉我们走到了爷爷家,故乡一派迷人的秋色展现在我的眼前。
爷爷家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的帐篷。葡萄架上挂满了大串大串的葡萄,紫里透红,红里透青,青里透亮,忒像黑珍珠了,亮晶晶的。还有那黄澄澄的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语。最让人垂涎的是那鹅黄色的鸭梨,皮薄、汁多、味甜……吃起来多可口啊!一个个沉甸甸的红石榴,压弯了枝头,在微风拂过后,不住地向我点头……
果园不远处是稻田,从金灿灿的田里飘出一阵阵芳香,颗粒饱满的稻穗,压得稻杆直不起腰,好像是在感谢大地的养育之恩。
一条清澈见底的小河,轻轻的流过爷爷的家门口。河边那一颗颗枫树,红得多么好看,简直是一片火红。可是河边松柏还是那么挺拔,那么绿。清清的河水里倒映着红叶绿树,多么美丽呀!啊!我爱秋天的景色。因为它象征着成熟和绚丽……