伴随着清凉的秋风,秋雨落下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,浇灌着大地。
我走出屋子,一片枫叶随风飘落。我捡起它,细细地端详着,枫叶的火红中混着金黄,叶脉比牛毛还细,这不是大自然提供的最精美的书签吗?我收集的一百多张书签合起来的精美程度和它还差得远呢!我抖掉它的露珠,把它夹进我最爱的书里,作为秋的美好纪念。
我走到草丛边,意外地发现,原本凌乱的草丛里夹杂着几朵野菊花,使草丛充满了生机。野菊花橙色的花心伴随着白雪似的丝状花瓣,搭配在黄绿的草丛中,是那么显眼,那么绚丽。一朵朵丝状花瓣的野菊花,好似一个个彩球。我剪下了这支野菊花,想要把它放进水瓶,每天可以欣赏……
我走到湖边,机智小鸭子在湖里玩耍,它们渐变的灰色,配上淡蓝的湖面,好像一幅美丽的暮江秋景图。
秋是凉爽,是美丽,总会给人带来愉快。