我家里有一块四季迷人的小菜园。你知道这里的菜是什么颜色的吗?
春天的菜园是绿色的,那嫩绿色的小菜芽正在使劲地往上钻,好像要看清旁边的每一样东西。
夏天菜园是也绿色的,那碧绿碧绿的小白菜叶,大的已经像一把扇子了,小的像一把小芭蕉扇。
秋天的菜园不是绿色的了,下过了一场秋雨,有的菜变成了白色,藏在土地底下,好像在和人们玩躲猫猫。有的变成了黄绿色,只要你扒开黄绿色的大衣,里面是一排排金黄色的珍珠,它们是那么地招人喜爱,这就是玉米。有的是翠绿的,它的身子又长又扁,身子里躺着一胖胖的小宝宝,它们在妈妈的怀抱里做着香香甜甜的美梦呢!这是豆角。有的火红火红的,挂在枝头上像一个个红色的小月亮,在阳光的照射下,发出了金灿灿的亮光,好像给在大家照明呢!
你们看,秋天的菜园多美啊!在一年四季里,菜园的秋天是最美的时候啦!