夏姐姐回家休息了,秋姑娘乘坐着“金秋号专机”很快来到了我们的身边。她带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔把田野染成了金黄色。变成了金黄色的田野会是什么样子呢?让我们一起去看看吧。
庄稼地里,正是农民伯伯用辛勤的汗水换来收获的季节。金黄黄的稻穗熟了,蝉声也消了,就连在耕田的老黄牛都长了肥膘。玉米可高兴了,吐出了黄黄的玉米须。成熟的高粱好似天际飘来的晚霞。大豆也穿上了金黄的棉袄,挺着个将军肚,真像一个胖乎乎的娃娃。
道路两旁,更是到处都充满着秋天的气息。野菊花开了,它仿佛是空气净化器,顿时让秋天的天气变得更蓝更亮。树叶也好像收到了秋姑娘给它们写的保暖信,连忙脱下了绿色的`T恤衫,换上了红色的大袍。
天空中,大雁排着整齐的队形,正在奋力地飞向那遥远的南方。
秋天是个快乐的季节,更是一个收获的季节,秋天的田野真美啊,我爱秋天!