秋天的景色作文
秋阳斜照,树影铺地,一阵凉风吹过,耸入云端的老树虬枝随风摇曳,泛黄的枯叶飞离枝头,在空中飘飘荡荡,随风翻卷,零落满地。
树下的离离长草随风起伏,细长的草尖上晕染了一抹苍黄之色,变得黄绿斑驳,半枯半荣。
举目四望,但见昔日姹紫嫣红的花园,早已是红瘦绿稀,满目萧瑟。秋蝉的叫声仿佛还在耳畔回荡,秋虫的唧唧声从贴地的草根处传来,和远处的鸟鸣声相互应和,悦耳动听,令人心神俱醉。
秋高气爽,山野苍茫。举目四望,但见漫山遍野的杂树都被晕染得色彩斑斓,烈烈秋风拂面吹过,黄叶簌簌飘落。长草夹道的小径上铺满了缤纷的落英,漫步其间,犹如趟过金色的河流,秋果的馨香飘荡开来,和草木的清香混杂在一起,令人心神俱醉,流连忘返。
漫步山野,踏着野草丛生的小径而行,举目四望,但见满目荒烟蔓草,景色凄凉。秋风阵阵吹过,连天衰草起伏不定,老树枝头黄叶飘飞,零落满地,秋虫在长草间发出唧唧的鸣叫,忽高忽低,连绵不绝。