秋天的景色作文
秋天,他是一个化妆师,把世界打扮得格外迷人。秋天,他是一个把田野染成金色的魔术师。秋天是一个温柔的女人,迎面而来的秋风是那么的轻盈柔软。秋天,所有娇嫩的花朵都枯萎了,那么秋天的主角是谁呢?那是树叶。沿着两旁都是树的小路走着,眼里全是落叶。我捡起一片叶子,仔细观察。原来是一片枫叶。看,她多漂亮啊!周围伸展的叶子就像我的五指掌,边缘略呈锯齿状。它们上面的静脉清晰可见,并有序串联。她的颜色更漂亮,就像燃烧的火,那么明亮耀眼。伤心的人看到后会被叫起来加油。我知道枫叶不仅是耀眼的红色,还有一系列迷人的黄色和绿色。忍不住有个问题:为什么所有的黄叶中只有枫叶是红色的?是因为秋阳的影响,还是因为我离开了母树,把她轻轻的放在我手里继续思考.
不仅枫叶可爱,而且许多树叶也很有趣。看,我现在找到了一个好东西,就是冬青叶。他虽然丑,但身手很厉害。边缘的尖刺是他的自卫武器。冬青叶冰冷的墨绿色让满眼的黄色有了几分生机。与娇嫩的花朵相比,它也有不同的味道。
远处,又有几片树叶飘了下来。我赶紧跑过去把它们捡起来。迷你裙有银杏,高贵典雅的梧桐,还有…
我爱秋天,但我更爱秋叶。因为他们,世界更加美好。因为他们,生活更加丰富多彩。