秋天是个丰收、快乐的季节,如秋天的果园。
秋天的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”小山枣也成熟了,快活极了,放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”果园里的果子真快活! 晚上的果园也很快活。无数个小果子在“自家”开起了聚会。让我们先来参观苹果家。果树爷爷正在说:“孩子们,今晚我们快活的玩吧,哈哈哈!”西瓜子儿不甘心的说:“到了夏天,看你们谁还疯起来。”我们在参观梨子一家。看无数个“胖娃娃”正在开“谁最胖”大赛。冠军明年可以代表梨子们向辛勤的园丁问好。大家还没发现地上的野菊花还在开放,香气布满整个果园,它自豪地说:“果园的香气都是因为我,所以千万别破坏花草树木呀。”
早上果园的果子正在吃“早餐”,苹果的脸变得更红了,梨子更胖了。所有的果子都变了,大家全都换一身更漂亮的新衣服。小山枣好奇地问:“这是谁做的?”满地的小草回答:“是你们的主人做的,他天天给你们喝水,杀虫什么的,辛苦极了。你们长的好才能报答他的苦心呀。”
果园还是那样的热闹,地上的小花还在比美,真是桃李争妍呀!姹紫嫣红的花,各种各样丰满的水果,它们为什么会变成这样呢?因为它们要感谢他们那辛勤的园丁为它们所做的一切。
果园在秋天里最快乐。植物张的倍儿棒。园丁还是像往长一样洒水、杀虫。但他不知道,果子早以成熟了。
当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地吹来的时候,梧桐树,垂柳,桃树,枫树,梨树等的叶子已经耐不住寂寞和煎熬了,它们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄色的,鲜红色的,黄中带红的 非常神气,非常自豪。在温暖的阳光的照耀下,它们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕别人不知道似的。
秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边,来到了我们的校园。
清晨,一进校门,就看见只有教学楼旁边的几棵柏树没有换上金黄色的新装。柏树左边有一个圆形的大花坛,花坛里种着许多花,有粉红的月季,淡黄的菊花,紫色的紫罗兰,深红的鸡冠花……
教学楼正前面有一个大操场,操场四周环绕着一排排槐树,它们的叶子变黄了,一阵柔和的秋风吹来,树叶争先恐后地往下掉,叶子落在操场的地上,给操场铺了一块金色的地毯。操场右边有一块大草坪,草坪里的小草们已经失去了春天那生机勃勃的样子,变得枯黄了,这景象使我想起了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
下课了,同学们都已经换上了五颜六色的秋装,他们有的在扫落叶,有的在玩游戏,还有的在赛跑,真像一群快乐的小鸟!
教学楼后面有一个圆形的小水池,水池里有几条小金鱼在快活地游来游去,突然,有一条白里透金的小金鱼停了下来,吹了几个小泡泡,好像在说:“秋天来了,秋天来了,校园的秋天真美啊!”
谢谢你,金色的秋天,你把校园点缀得如此绚丽多彩!