描写秋天的景色作文
郑州的秋天特别美丽,但是让我印象最深的是:去年秋天爸爸带我去的长沙橘子洲头的景色。
到了橘子洲头看见一棵棵银杏树,金黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。继续往前走,放眼望去一棵棵的橘子树,树上挂满了黄橙橙的橘子像一个个金色的丸子,真想顺手摘一个呀,但是又害怕伤害它。我们继续顺着小路往前走,看到卖橘子的地方,我高兴地说:‘这下可以吃橘子了。’橘子又酸又甜,非常好吃。
我们边走边说来到了毛主席雕像前,毛主席的教诲深深在我耳边想起,好好学习,天天向上。最后我们来到湘江旁边,一棵棵高高大大的树木整整齐齐的排列在江两边像一个个士兵,给橘子洲头又增加了一道道风景。
秋天,长沙橘子洲头真是一幅美丽,丰收的画面。