秋天的到来是那么的快,转眼间一年四季中的秋天到来了,小兴安岭的秋色彩斑斓,美丽极了。秋天的小兴安岭穿上了五颜六色的衣裳,变成了美丽的五花山。红色的是枫树,绿色的是松树,黄色的是阔叶树,远远看去,真的像色彩缤纷的大花坛。每到秋天,我最快乐的事儿就是去五花山里收集各种颜色的叶子,回家后放在书里,把它们做成标本,他们伴随着我的童年,使我的童年也如色彩斑斓的五花山般丰富多彩。我喜欢喜欢小兴安岭秋天的山!
小兴安岭的秋天的天空是那么湛蓝,蓝的像被染料染了色似的。时而万里无云,时而又白云朵朵在天空中惬意地游玩,不论怎么游都离不开那蓝天的怀抱,这就像妈妈和孩子,无论怎样,孩子都离不开妈妈的呵护和关照。小兴安岭秋天的天空让我迷恋!
小兴安岭的秋天里,最愉快的事儿是三五个好友,相约在晴朗的日子里,或去山上采最红的枫叶;或相约河边听河水的鸣奏,看鱼儿欢快的游来游去;或躺在草地上,仰望天边云卷云舒。最让人沉醉的是在河边支一烧烤架,品一顿原汁原味的烧烤美味。
小兴安岭的秋天是丰收的季节。田野里的玉米、大豆是一望无际的金黄色,秋天最开心的人,当然是农民,一年的辛苦劳动,终于在秋天满载而归。秋天的田野就像一片一片金子,在太阳的照射下,每一根庄稼都像孩子,等待家长一样等待农民的收割,使我想起了我们小学生,经过老师的辛勤培育,每个学生都会成为祖国的栋梁,为祖国做出贡献。这样看来,老师就是农民,我们就是田野里的庄稼,离不开老师的辛勤奉献,小兴安岭秋天的田野是最美的!
我热爱这片土地,更酷爱小兴安岭的秋,热爱我最美的家乡!