国庆长假,我们一家三口去了丰宁坝上草原。
一路乘车,沿途风光无限。放眼望去,这里的山一座连着一座。山上的各种植物被秋色尽染,一簇簇一团团,或浓或淡,有绿的、黄的、红的……秋天的到来给山峦穿上了彩色的花衣,就像一幅诱人的油画,我们就置身于这如画的境界里。
一路欣赏着迷人的风景,我们很快到了草原。下了车,只见眼前一片开阔。天凉了,这里的草都变黄了,没有想象中水草丰美。来这里的游人主要是为了骑马,这是我第一次骑马,我有些担心。由于不会拉马缰绳,所以刚走了没几步,小马就调头往回跑,丝毫不听我的使唤。看着马儿离爸爸妈妈越来越远,我吓得出了一身汗。就在这时,向导赶到我面前,一把拉住我的马缰绳,马儿停了下来。向导告诉我:“马的缰绳一定要拉好,它就像汽车的方向盘,我们想往哪边走就往哪边紧拉缰绳。”听了向导的话,我拽稳马缰绳,并尽量顺着它,与它磨合。这样一来,小马居然变得听话了,我骑着马,走一阵小跑一阵,享受着草原上自由驰骋的惬意。
一小时后,我们来到了白桦林。我下了马,好奇地走进白桦林,只见眼前的白桦树与我想象中的有所不同,它的树干是银白色的,树叶已被秋姑娘染成了金黄色。微风吹来,满树的叶子随风舞动,真是美得无与伦比。
一阵小憩之后,我们随向导往一片湿地草原奔去,路上马儿小跑着,我们尽兴地喊着:“驾!驾!”我在马背上一颤一颤地,骨头似乎都要散架了。但我很快乐,乐此不疲。
经过一个多小时的颠簸,我们结束了这次骑马的经历。上车之后,我突然觉得腰酸背痛,但我不后悔。我喜欢这次有些害怕又充满快乐的草原之行。