美丽而快乐的秋天来到了,菊花开了,天气凉了,大树的叶子落到了大树妈妈的脚下,大树妈妈用温柔的声音让她的宝宝睡觉,唰,唰,唰,树叶宝宝睡了。
在秋天里,我最快乐的事是摘苹果。每年的十月一日,我们都要去摘苹果。果园里果实累累,又红又大的苹果挂在树枝上,把果树压弯了腰。我和妹妹提着小篮子,在果树林中忙碌起来,“呀!那个苹果好大呀!不,我这个苹果更大……”我们一边争论一边摘了起来。不一会儿,篮子装满了,我一看,哇!上面还粘着美丽的图案呢!
我还喜欢和姥爷一起打玉米粒。每次打玉米粒的时候,我都是帮着姥爷把玉米放进机器里,然后,机器就哗哗的把玉米变成玉米粒。成片的玉米粒在阳光的照耀下金灿灿的,姥爷一边抽烟一边看着大堆的玉米,脸上露出了灿烂的笑容。
在秋天里,我还能摘花生、放风筝、看枫叶、捉蚱蜢……
秋天是个美丽的季节,是个丰收的季节,是个快乐的季节。