秋天的景色作文
秋天虽然没有春天那样姹紫嫣红;也没有夏天那样生机盎然;也没有冬天那样皑皑白雪,却有它独特的美。
秋天是一个丰收的季节,来到田野天空湛蓝湛蓝的,白云一会儿像小羊一样依偎在羊妈妈的怀里,一会儿像王子骑着战马南征北战,一会儿像仙女在快乐的玩耍,大雁在天空自由自在的往南飞,一会儿排成“人”,一会儿排成“一”字。谷子弯下了腰,高粱涨红了脸,玉米就像慈祥的母亲抱着自己又可爱又胖的金娃娃。稻穗低下了头就像在欢迎远道而来的贵宾,农民伯伯脱下了凉爽的半袖,穿上了秋裤。正在田野里收庄稼呢!汗水从农民伯伯的脸颊上流了下来,虽然很累,但是看着自己的劳动成果,农民伯伯非常开心,脸上露出了欣慰的笑容。
秋天甜美的季节,我们来到了果园葡萄像紫色的珍珠一样耀眼,金灿灿的鸭梨身上长了很多斑点,好像得了什么病一样;苹果像害羞的小姑娘的脸一样红彤彤的,香蕉像一艘艘小船,一把把镰刀,一弯弯月牙。
秋天是花的海洋,菊花和桂花都千资百态,沁人心脾。菊花万紫千红,红的似火、粉的如霞、白的像雪、黄的赛金。
秋天是丰收的季节,秋天是甜美的季节,秋天是美丽的,我喜欢秋天。