秋天的景色作文400字
秋天的天空是秋高气爽、天高云淡,云朵洁白如玉。地上的小蚂蚁开始忙碌了,在这丰收的季节里,他们一定要准备足够的粮食,才能过一个舒服的冬天。蛇姐姐披上了绿衣服,打算挖一个地洞,过一个温暖的冬天。狗熊开始了神神秘秘的寻找,他在寻找什么呢?原来他在寻找蜂蜜,他要一个大西瓜。这样才能过一个安稳的冬天,才不会被饿醒。
我想知道秋天是什么颜色,我问青蛙把自己的肚子吃的鼓鼓的,像,青蛙说:“秋天是红色的,因为火红的高粱是红色的。”我问小鸟,小鸟说:“秋天是金黄的,因为枯叶是金黄的。”为什么大家说的都不一样呢?我决定亲自去大自然看看,走到田野里,田野脱去了绿外套,换上了如金子一般的黄毛衣。
高粱高兴地笑红了脸笑弯了腰,火红火红;金黄色的树叶一片一片在空中翻飞,好像一只只翩翩起舞的金蝴蝶;紫色的葡萄晶莹剔透,如水晶一般,他张望着四周,心想:谁会有我漂亮呢?啊,我明白了,秋天是多彩的季节,是成熟的季节,是丰收的季节,也是小朋友最喜爱的季节!