写景色秋天的作文
如果你喜欢春天的清新,夏天的火热,冬天的洁净,那么我还是喜欢秋天的丰实,其中最爱的还是田野的深秋。
你看那金黄色的稻田里,满满的稻穗把稻杆压弯了腰,秋风佛过,它们向你微微点头,远处震耳欲聋的收割机带着人们收割的喜悦在稻田里尽情驰骋。附近的果园里全是重重的果子,它们压弯了高高的枝头。那里不仅仅有阵阵的桔香,还有藏不住笑脸的无花果与满肚珍珠的石榴。它们诉说的是秋天收获的故事。
你看那道路两旁的树丛中,黄绿相间的法国梧桐正在辛勤地给地面铺上地毯,满眼黄色的银杏树正在得意地摇着自己的小扇子,成片成片的枫树正急忙换上了自己火红色的大衣,还有四季常青的松柏们始终坚持着自己的傲气。无意间泌人心脾的桂花带着清香正与争相盛开的菊花仙子攀比着自己对秋的情怀。它们诉说的是秋天美丽的故事。
你看在那白白的云,蓝蓝的天和暖暖的阳光下,孩子们享受着这一切,在田野里奔跑着,在果园里采摘着,在花香里徜徉着,它们诉说的是秋天快乐的故事。
于是我眼中的秋天是丰收、是美丽、是快乐!