秋天的景色优秀作文
春风夏雨,秋霜冬雪。有的人喜欢百花争艳的春天,春天是一个充满活力的季节;有的人喜欢烈日暴晒的夏天,夏天是一个富有热情的季节;有的人则喜欢白雪纷纷的冬天。但我最喜欢瓜果飘香的秋天,秋天,是一个极具魅力的季节。
瑟瑟的秋风,吹走了夏天的炎热,吹走了梦幻的绿叶,让人感到凉爽。
天空碧蓝如洗,鸟儿站在‘’五线谱‘’上,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿。走进田野,金色的阳光照射在田野里,像母亲的手温柔地抚摸着我们的脸,使人感到温暖。
一映入眼帘,便是一大片一大片成熟的麦穗。成熟的麦穗们低着头,像是在教我们谦虚。突然,一阵微风吹来,金黄的麦穗们以排山倒海般的阵势在跟我们打招呼,像是在欢迎着我们的到来。它们好像在说:‘’欢迎你们,就让我们来当你们的导游吧。‘’走着,走着,我们看到了一片柿子林,成熟的柿子在树上摇摇欲坠,像一个个红灯笼在照亮整片柿子林,为柿子林曾加了生气。
柿子树下,成群的蚂蚁,互帮互助,相互合作搬着食物,像是在教着我们团结。地上五颜六色的野花像是在为它们欢呼,喝彩。
置身于如此生机勃勃的田野里,难道不让人感到欢乐吗?在生活节奏如此快的日子中,能遇到如此美好的场景,也算是给自己心灵的一点慰问,不是吗?
春夏秋冬,这四个季节,各有各的特色,各有各的精彩之处,但我最喜欢的还是秋天这美好的景色。