我们家的小区里开着美丽的花朵,叫做桂花,是秋天的代表,只要你一打开窗户,它就会飘进浓浓的香味,当然也有副代表,那就是菊花了。菊花虽然美丽,但它的香味就很难闻到了。菊花它的颜色非常丰富,还摆着千姿百态的动作。
远处山上,种着几棵柿子树,柿子红彤彤的,像一盏盏小灯笼。柿子树旁边还有其它果实,苹果树和橘子树你挤我碰,正等着让人们摘呢!
我爷爷家的稻谷也可以收割了。稻谷金黄色的,像一片片黄色的海洋。
还有外公家的冬瓜雪白雪白的。萝卜特别长也特别的胖。
我们家旁边有一条小溪,河水哗啦啦地流淌着,像一首秋天的歌。
天空中,大雁一会儿变成一字行,一会儿变成人字行,组成一个完美的对形向南方飞去。