秋天的作文
我有一个美丽而温暖的校园——曙光小学。它在春、夏、秋、冬四个季节里,不停地变换着面容。秋天的校园不像春天那样多姿多彩,也不像夏天那样生机勃勃,但我最喜欢的还是秋天的校园。
秋天来到时,校园里是非常凉爽的。一阵秋风吹过,让人心旷神怡,十分惬意。校园里的大树、小草和月季花,还有许多各种各样的植物,开始悄悄变换自己的容颜。秋风乍起,大树向我招手,月季花向我点头,小草向我弯腰……要上体育课了,太阳放射的光芒已经不像夏天那样耀眼了,变得柔和起来,我们在树下、操场上欢快地跑着、说着、笑着……
一场绵绵的秋雨过后,空气变得非常新鲜,晴朗的天空是那么蓝,那么高远。下课时,我躺在宽大的草坪上,仰望着蓝天,仰望着白云。一片白云不停地变化着,一会变成一个正在看书的小女孩,一会儿变成一只乌龟和一只小兔子在赛跑,一会儿变成一朵美丽的花……
随着天气一天天变凉,校园里大树的叶子变黄了,像一只只蝴蝶落在了地上,花儿凋谢了,小草枯黄了,整个校园披上了耀眼的金黄色的服装。上课时,同学们的读书声、唱歌声悦耳动听,与落叶的沙沙声交织在一起,组成了一曲独特的校园交响曲。下课时,同学们来到操场上,捡几片枯了的树叶做成标本,夹在日记本里,成为童年美好的记忆。
秋天的校园真美啊!我一定要抓住秋天这收获的大好时光,好好学习,奋发向上。