秋天的作文
人们都说秋天是金色的,但也有人说秋天是多彩的。秋天究竟是什么样的呢?我带着这种疑问跟着爸爸一块去寻找秋天。
坐在车上向窗外看,金黄的树叶像一把把小扇子纷纷飘落下来,铺满了路面。路旁的田野都变成了金色的了。再往远处看,农民伯伯已经把地里的庄稼都收完了,只剩下金黄的土地了。
下了车,一走进奶奶的村子,我看见路两旁到处都是大堆大堆的玉米棒,有的堆得像小山一样。农民伯伯正在熟练地剥着玉米,脸上流露出丰收的喜悦。一个个白白的玉米棒子在他们手中像变魔术一样,转眼间变成了一个个金色的玉米棒子。
一走及奶奶家,地上、墙上、楼上都是金灿灿的玉米棒子,有大的、有小的、也有又粗又长的玉米棒真像一个个大棒槌。
奶奶家还有几棵柿子树,树上挂满了柿子,一个个红彤彤的柿子就像燃烧着的小灯笼,沉甸甸的柿子把树枝都压弯了。一阵风吹过,柿子随风摆动,真像闪闪跳动的火苗。
啊!我找到了,秋天是金色的,秋天也是多彩的。