秋天的作文
昨天滴在我脸上的还是霏霏润雨,而今天划过我脸颊的已是那枯枯黄叶。说实话,我不喜欢枯叶,那是生命的终结,凄美的让我悲伤。但是,当我看到它迎着秋风欢快的跳落下来时,我恍然大悟:哦!原来那是生命的开始,它肩负着光荣的使命——溶于土地,滋养下一代!
秋天呵,一直都很喜欢你,喜欢你的安闲明澈,远胜过春天的浮躁喧腾。美丽的像蝴蝶的枫叶,害羞的不敢抬头的麦穗,顽皮的可爱的秋虫,都藏于你那飘逸的衣衫下,你就是这样,一点一点的把天空倒映着的大地,染上含蓄淡雅的秋色。
秋天呵,一直都很欣赏你,欣赏你的豁达和超然,你接收了春得绚烂和夏的繁荣,也接受了春的张狂和夏的孩子气。你一直都是如此安详豁达,你还记得一个在榕树下抱怨的女孩吗?是你那如同母亲的气息,吹暖我心中的悲凉,是你让我领略到寂寥中的宁静,混乱中的安宁。
秋天呵,不懂你的欢快和忧愁。你难道不知道,一切将不复存在,因为冬天来了,一切都将消融于那邈远的棕土。那时,你将要携着丰收的生命的果实,牢记着他们的苦涩和甘甜,伴着那坠落的枫叶,深深融入逐渐冰冷的土地,带着你的味道聆听着飘雪的声音,然后你便长眠于地下,等待春将你唤醒。
不懂呵!为何你可以奉献的如此彻底!不懂呵!为何你可以生活得如此精彩!但是,我将会带着平淡的心情去了解:那属于你的超然、豁达和那不变得安静与永恒的宁静!
会一直记得,你在我的心里!