秋天的作文
火热的夏日毒辣辣地暴晒着,好像永远不知道停息。地面上,人们的汗水湿透了薄薄的单衣,树上的叶子被烈日烤得干巴巴的,蝉扯着嗓子高喊着想乞求一丝凉气。这时,秋拖着她那倔脾气的大扫把,把凉丝丝的微风带给大地。夏的火焰被熄灭了,留下的是一串时间的印记。
现在只剩下游手好闲的秋了。为了自寻开心,她准备出门旅行。她擦亮闪闪发光的皮鞋,整理好乱篷篷的大扫把,骑着它飞向高空。
空中划过一条耀眼的金光,早晨美丽的黎光笼罩着大地。一个新的早晨,带着人们友好的祝福,秋天开始了。秋来到了森林,用了点魔力,给绿油油的叶子穿上红色或黄色的高雅礼服。叶子们开展了一次一年一度的舞蹈大会,一部分叶子纷纷跳下树进行优美的舞蹈。剩下没有去表演的,就飞向远方。它们会落到鸟儿手里,鸟儿心里明白这是秋给发的通知,冬要来啦,便成群结队地飞向远远的南方,那儿有一年三百六十五天温暖的气候,冬不敢去那里。
告别了森林的秋,又飞向了果园。果园里静悄悄的,安静的枝丫上挂着安静的叶,一点都不像果园。于是秋又用上了魔法。这时,树上开了一朵朵花,结出了一枚枚果。人们见果子长出来了,笑逐颜开,纷纷搬来梯子和篮子来摘果实。果实十分漂亮,红红的,大大的,甜甜的,很招人喜欢。果园里充满了啪哒的果子掉下的声音,啃果子的滋滋声,更多的还是人们的欢歌笑语声。
离果园不远处,有片田野。田野上种了许多密密麻麻的稻谷,但仍旧是青色的。小坡上的那户人家,米缸已经见底了,家中的老婆婆正在发愁。不仅仅是这一户,村庄里大部分人家的米都快吃完了。这可怎么办呢?聪明善良的秋又挥起魔法扫把,青色的稻渐渐长大,田原里出现了大片大片耀眼的、灿烂的金黄色。可真是美丽!风一吹,田上就出现了一股稻浪,稻子都摇动起来。人们出了家门,手中握着镰刀,走向金黄的稻田。家门口站着妇女和小孩,眼里充满了幸福。没多久,家中的米又多了几大缸。
秋也很开心。她坐在空中的扫把上,兴奋的泪一涌上来,天上就下起了轻轻的秋雨。地上的小孩子拍着手:秋雨!秋雨!从天而降的银针,屋檐上顺着流到柱子上的水,地面上一朵朵水晶般的水花,伴在哗哗声里。