秋天作文
秋天来了,到处呈现出秋高气爽的景象。看:秋天的天空是多么迷人。天是那么高、那么蓝、那么干净,就像洗过一样;天上的白云是那么的漂亮和多变,一会儿变成高山,一会儿变成河流,一会儿又变成绵羊,太有趣了!
秋天来了,到处呈现出丰收的景象。看:果园里的梨成熟了,飘出诱人的香味;苹果的脸变红了,压弯了枝头;石榴笑得咧开了嘴,露出了粉红的小牙齿;红彤彤的柿子像一个个小灯笼似地挂在树上,你挤我挨,仿佛在照着人们去摘呢。田野里,金色的稻谷笑弯了腰,远远望去,一望无际的稻田就像一片金色的海洋;玉米从厚厚的衣服里面偷偷亮出自己漂亮的“卷发”。农民伯伯微笑着在地里忙碌着,面对收获,多么令人兴奋啊!
秋天来了,到处呈现出迷人的秋色。乃古石林里的菊花,就像夜空的烟花,灿烂夺目,很远就闻到它的香味。五彩的菊花有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的刚刚开放,还有的已经完全开了,五颜六色,争奇斗艳,漂亮极了。公园里的树叶黄了,一片片黄叶随风飘舞,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶;小草也黄了,像给大地盖了一床温暖的黄棉被。
秋天真美丽,它代表着丰收,也孕育着新的希望。