秋天的作文
我爱百花争艳的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱银妆素裹的冬天,但我更爱五彩斑斓的秋天。一个星期天的早晨,我去公园寻找秋天的足迹,感受秋天的风韵。我躺在草地上,那小草已经失去了原有的绿色,换上了黄色的新装,虽然它不像春天充满活力,但它却预示着秋的到来。花坛里,菊花迎着秋风开得正旺,那龙爪菊舒枝展叶,黄球菊向阳怒放,别有一番风姿。
呦,哪来的香气?我循着香气望去,原来是小巧玲珑、十里飘香的桂花散发出来的香味,那嫩黄色的花瓣似满天繁星缀满了枝头,如同纷飞的黄蝶。向北望去,枫树林如同团团火焰熊熊燃烧,预示着美好的未来。果园里,各种水果都成熟了,柿子像一盏盏小灯笼,沉甸甸地挂在枝头上;梨像一个个小灯泡,压弯了腰;苹果像一个个红球,躲藏在树叶间;橘子像一个个红团子,惬意地躺在橘树上。田野里,那稻谷像海上翻滚的波浪,预示着明年会有更好的收成。抬头望天空,只见天空蓝得可爱,蓝得鲜明,蓝得无拘无束。
突然,远方传来了大雁的叫声,哦,大雁要回南方过冬了。只见它们携妻带儿,飞向更广阔的天地。它们要战胜一切困难,一切风浪,一切危险,才能到达目的地,才能找到美好的家园。秋天,是个多梦的季节,是个充满希望的季节,是个美丽的季节。回望过去,我真怨恨自己虚度了多少美好的时光。时光飞逝,我从年幼无知的小顽童长到朝气蓬勃的少年,在这诗一般的季节里,我已经学会了品味,品味这首长长的人生之诗……
湛蓝湛蓝的天空,没有一丝云彩,像一块巨大的宝镜,照着人间秋天的美景。一行行的大雁,排成一字和人字向南飞去,它们“哦哦”地叫着,像是向人们报告:“秋天来啦,秋天来啦!”我喜欢秋天,尤其喜欢姥姥家的后院的秋天,因为那儿充满了迷人的色彩。
你看小院的东边那棵石榴树吧,靠上边的叶子已经变黄,下边的还是绿的,但已远远没有夏天那么郁郁葱葱,有的枝条上叶已落光,只有树枝挺在那里,枝头上挂着几个硕大的石榴,它们涨着红红的脸儿,裂着大大的“嘴儿”,像是在对主人笑。
小院西侧,有一棵柿树,被霜打过的叶子变得红通通的。已经剩下不多的几片。树枝上黄橙橙的柿子,让人馋涎欲滴。有一条枝上结满了柿子,把树枝都压弯了腰,我抬手就够到了一个,把皮剥开来吃上一口,啊!就像蜜一样甜。
小院四周的栅栏上,爬满了丝瓜藤,豆蔓,上面结着长长的丝瓜和一嘟噜一嘟噜的豆角,哈!有一条“淘气”的丝瓜藤竟然爬到了离它不远的柿子树上,还在上面结了条又粗又长的大丝瓜,看它那悠闲自得的模样,真像是一个大肚弥勒佛坐在那里,对人们说:“好凉快呀!”
忽然,一阵秋风吹来,又飘下几片树叶,啊!那边飞来一只漂亮的蝴蝶,随着叶子落在了地上。我悄悄过去要捉住它,待走近时,才发现原来也是片树叶。我不禁想起在幼儿园时,妈妈教给我的一首歌:“秋风吹,树枝摇,红叶、黄叶往下掉。红树叶、黄树叶,片片飞来像蝴蝶。”
啊!歌儿美,落叶美,姥姥家的后院最最美!