秋天作文
这天,我去上学。一出门,一股冷气朝我扑来,我不禁打了个寒颤,这才感觉到原来秋天来了。
我坐在公交车上欣赏着外面的景色,我发现树上的叶子都变黄了。一阵风吹来,片片落叶飘了下来,好象一只只飞舞的蝴蝶在跳着“迎秋舞”。
当汽车经过一片农田,快看,农民伯伯都乐开了怀,原来各种各样的瓜果蔬菜还有粮食都成熟了 。瞧,谷穗笑得直不起腰;苹果把脸笑得通红通红;金灿灿的玉米坐在绿叶里也轻轻地微笑,到处都是丰收的景象。
这就是秋天,是验收人们劳动成果的季节。它趁你没留意时,已悄悄打开了自己的大门,放唱着收获的快乐歌谣。
秋天啊,你是多么美丽,多么温柔,我喜欢秋天!