秋天的作文
秋天是一个凉爽的季节;又是一个丰收的季节;更是一个美丽迷人的季节。我最爱秋天。
你看,秋天的雨像一把钥匙,她带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,把秋天的大门打开了。秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给孩子们却是一支欢快的歌。她,同时也让我明白了一个道理:没有春天的播种,夏天的汗水,那秋天的收获也无从谈起。
秋天,田野里一片金黄,稻谷笑弯了腰,瓜果喜出了泪。他们也在催促着人们赶快抢收。农民伯伯是喜在眉梢、乐在心间。
一层秋雨一层凉,渐渐地,天气变化了。人们的短袖、短裤、裙子,都被那长衣、长裤所代替。秋天,她既没有夏天那让人烦躁的炎热,也没有冬天那使人刺骨的寒冷。秋高气爽嘛,秋天就是这么一个凉爽的季节!
秋天,是一个多彩的季节。美丽的菊花遍地都是:雪白的、淡黄的、紫色的、深红的……
秋风送爽,金桂飘香。那香气四溢的金桂也忍不住了,跑来凑热闹。那金黄的、小小的花瓣却显示无穷的能耐,把那香气送得好远、好远。银杏树也不甘寂寞,她的叶子黄了,随着秋风,片片飘落,就像一只只翩翩起舞的、黄色的蝴蝶。美丽极了!
我爱秋天,爱她的凉爽舒适、爱她的无私奉献、更爱她的美丽迷人!