秋天的作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢秋风习习的秋天。
天空中,一群大雁有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。天空中的白云有时变成一只温顺的棉阳,有时变成一只可爱的小鸡,还有时变成一辆辆汽车。
田野上,稻子成熟了,一阵风吹过,稻子一浪追着一浪。高粱乐红了脸,就像一个个高举的火把,棉花雪白雪白的,就像下了一场大雪,玉米探出了头来,张望着那美丽的世界。
树林里,树木金黄金黄的,一阵风吹过,一片片金黄的叶子飘落在地上,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。金黄的叶子铺满了大地,就像给大地穿了一件黄外套。
果园里,苹果红通通的,就像胖娃娃的脸蛋;梨子又黄又胖,都压弯了腰;石榴裂开了嘴唇,露出了红红的牙齿;紫水晶般的葡萄爬满了枝架;这么多水果娃娃,把原本寂静的果园装扮成了欢乐的游乐场。
小河里,只见几条小鱼有时捉迷藏,有时比赛游泳,还有的比赛跳水。几只大虾摆动着长长的胡须,好像在说:“我们可不是好欺负的”。
啊!秋天真美呀!