秋天的作文
我站在风雨如骤或阳光满湖的人生舞台,如散魂之魄,尽情而歌。我己不曾记得那个叫春天的季节,在乱香灿烂的时期,仅仅记得布谷鸟泣血之鸣,我爱的月明,在那一刻,让繁星乱心,我站在碎影的榕树下,手指遥空,一个,二个,三个…数着自己的心事。
而在红灯闪烁的瞬间,我转头轻捋散乱之刘海,我知道刘海无罪,只是乱如麻,麻若丝,丝丝烦心。
而眼前是千军万马的秋景堵睹,装不下了秋实,在刹那的金黄中,我心似果沉甸。
谁言岁月老,仅是人催急。
对镜视容颜,看的见那日伸月落的凄凉,在银色的背后,不多的坎坷注解的却是如此之透彻。不忍看,不忍解,不忍回视,我仅是用粗糙之俗手一一拨去,有着微微疼,却是痛而快乐的,享受着那份美丽,犹似鱼儿游于逆流之河,尽情而努力。
某年时,我在如雪的寒冷中慢慢哭泣,仅是看不到日出的阳光,那样的伤感,懦弱地自己厌着自己。
很多人都是这样,在有限生命中,时时地停留,只是想回去看过去的风景,迷恋的世界,在来时之路光彩亮丽,前方彩虹,我终是越发地迷惘,未知的便是有惑的,我于是不停地行走在路上,仅是让自己无惑之时机。
别人看到我在唱歌,我却是听见自己在哭啼,我想到的是家乡的布谷,在夏秋之交,拼命啼鸣,直至呕血而死,在那样的柳叶飘零的季节,我总是去寻找那为爱而亡的尸体,就像在寻找曾经的自己。
突然地便想到,原来我终究还是记错了季节,我爱的布谷原来在秋季。
他乡无闻布谷语,却是别人的秋季。别人的,我不爱的秋天。