我爱秋天作文
大自然的季节总是在人们不知不觉中改变。宋代郭锡庸有四季山:“春融,夏盛,秋疏,冬寒。”文字深刻刻画了每个季节的特点。虽然,随着全球变暖,春秋也逐渐消失,但我知道,我爱秋天!
天空湛蓝,覆盖着薄纱般的白云,我呼吸的空气清澈凉爽,大地上的一切都是暗褐色。看到这一切,我明白了,秋天到了,我最喜欢的季节到了!
每次到秋天,我都喜欢骑自行车,一路回家和好朋友聊天。在这个树叶变红的秋天,你可以看到一路上随风摇曳的菊科野花,路边无数的芦苇和小草在脚下静静地摇摆。老树也是橙红色的。秋天,其实并没有普通人想象的那么孤独,是一个尴尬的季节;秋天实际上是一个丰富的季节。
我爱秋天,我爱它的低调,它的理性,它的成熟。爱它带来夏日后的凉爽。爱它可以沉淀我夏天烦躁的心情,净化人心,就像禅宗一样。但是秋天通常很安静,人们忽略了它。秋风吹来,醉人各种美,只有我知道。所以,我爱秋天!