秋天的作文
秋天的雨,秋天的风,秋天的千姿百态,都令我赞叹不已。
我生在南昌,长在南昌,可是南昌的秋天还是我不久前才见识到的。
初识南昌的秋天,是在艾溪湖湿地公园。还记得春天时那绿色的地毯,现如今已经变成枯黄的干草席,还记得触摸草坪时柔软舒服的感觉。现在摸上去,哎哟,刺得人发痛。我虽不愿意再在这草地上打滚,可是这一眼望去仿如金色的大海般的无穷无尽的秋意,令我感到了舒适,秋天笼罩了我。
不光是草,这儿的水在秋天时也是极美的。夕阳下,在波光荡漾的小湖中,偶尔冒上一串小水泡,随即变成了水环向四面散去,秋天不愧是农民们丰收旺季,可谓是“渔米季"在春天,这儿可看不到什么鱼。
湖旁有一片小树林,这儿的人管这叫“自然氧吧”这时的树叶儿枝条大多黄了,但是当中还带着少许绿意,当然那有长青树之称的樟树依旧是满树满树的翠绿。对于这种树,我也算是看厌了吧,这应该算是南昌的一大特色了。家里楼下的那些樟树,每天都在窗前摇啊摇啊……而果树这时候已经熟透,一颗小树上挂着几大串小小的果子,我摘一棵。也不知道能吃,后来才知道,这是金桔,可当时我不知道,这外表硬硬的捏上去软软的东西是什么,这个果子颜色只是微黄,连淡黄都算不上,我哪能辨认的出这是什么,不过在好奇心与爸爸的保证下我吃了一颗,嗯,甜甜的不酸挺好吃。这样的果子还有很多,不过大多我都不认识。其中最引我注目的是一株绿色与紫色两种颜色的果子的植物。我也不知它叫什么,捏一下,弄的满手都是汁。原来连它的汁都是紫绿色。有趣极了。
秋天真好啊!果子的成熟令我从中感到了乐趣。波光闪烁的湖水让我从中感到了乐趣,那天边的草儿令我感到了乐趣……秋天使我感到乐趣的地方太多了!深深的吸一口空气,看着苍茫的天空,心情被秋意笼罩着,感到心旷神怡!